9月25日(月)

朝方は少し肌寒く,日中は暑さを感じる気候でした。少しずつ秋を感じる季節になってきました。

3・4年生運動会練習
全ての競技を通して練習しました。行進もだんだんとかっこよくなってきました。

5・6年生 運動会練習
徒競走と棒引きの練習をしていました。一挙手一投足キビキビとしていて,とてもかっこよかったです。当日が楽しみですね。

1年生はコスモスの種を観察していました。1学期に育てたアサガオとは種の大きさや形が違っていました。みんなで順番に仲良く観察して,気付いたことを発表していました。

2年生は国語のテストをしていました。みんなもくもくと集中してテストを解いていました。頑張っていますね。

明日は全校で運動会の練習を行います。よいお天気が予想されますので,水分を多めに持たせていただけるとありがたいです。
元気いっぱい頑張りましょう!

おまけ

運動場に和太鼓が置かれていました。一体何に使われるのでしょうか。
今日のホームページの写真をよく見てみるとヒントがあります。探してみてください!