11月13日(月)

気温が下がり,肌寒くなってきました。子どもたちは寒さに負けず,元気に登校していました。今日は朝会がありました。表彰や委員会からの連絡がありました。
情報委員会より,今週末まで,どんぐり読書週間です。図書館で本を借りましょう。さらに,17日(金)に4~6年生が1~3年生に読み聞かせを行う,なかよしグループ読み聞かせ会があります。と連絡がありました。
環境委員会より,緑の募金の協力のお礼がありました。ありがとうございました!

6年生家庭科「まかせてね今日の食事」という単元でバランスの良いお弁当を考えていました。お弁当の献立を決めるときに大切なことを確認してから,前回考えたお弁当の献立を見直していました。

みんな楽しそうに活動していました。タブレットの活用の仕方も話し合いの仕方もとても上手でさすが6年生と思いました。