11月16日(木)

午前中からお昼過ぎにかけて青空が広がる秋らしく過ごしやすい一日となりました。

◆2年生 道徳

たくさん意見が出ていました。思ったことを伝え合えることはとてもすてきなことですね。よい雰囲気でみんな一生懸命考えていました。

◆3年生 算数

復習でしょうか?算数のプリントを進めていました。教えあったり話し合ったりする姿がほほえましかったです。

◆4年生 図工

のこぎりで切ったり、くぎで打ったりと工作を進めていました。

思い思いのイメージがだいぶ形になってきました。完成間近の子もいました。

◆5年生 外国語

大型モニタの英語を聞いて問題を解いています。今や小学生でも英語の聞き取りがかなりできることにあらためて感心しました。

◆6年生

書写では自分の好きな字を書いていました。思い思いに選んだ文字、心をこめて書いていましたよ。

◆ 教育相談

今週も教育相談が行われています。

日ごろから話をしているとはいえ、じっくりと相談できる貴重な機会です。

12月には保護者の方と個別懇談もあります。よろしくお願いいたします。

◆ 1年生

校外学習で、半田運動公園に行ってきました。秋の風情を楽しみながら、滑り台の魅力に魅せられた一日でした。