11月20日(月)

風の吹く肌寒い日となりました。今週は祝日があるためか,心なしか子ども達の足取りも軽いように感じます。
今日も子ども達は元気に頑張っていました。

4年生は書写の時間に「土地」と「岩山」を書いていました。
それぞれの字の形に気を付けて,一画ずつ丁寧に書き進めていました。

5年生は算数でいろいろな形の面積の計算をしていました。台形やひし形の面積を求める公式を使っていました。どこの長さか確認しながら,公式に当てはめて計算していました。

1年生は体育でなわとびと跳び箱をしていました。テンポよく助走をして,跳び箱を跳んでいました。一生懸命何度もチャレンジしていました。来週からなわとび週間がはじまります。

11月27日(月)~12月8日(金)になわとび週間を行います。
放課を使って練習をして,1種目でも多くクリアできるように挑戦してみましょう!