1月22日(月)

日差しが暖かい週のはじめになりました。
今日は朝会がありました。読書感想画の表彰や自由研究,書き初め大会の表彰がありました。朝会の後は,1・3・5年生の代表児童発表がありました。冬休みの思い出と3学期に頑張りたいことを発表しました。

4年生は書写で書き初めをしていました。普段書いている半紙ではなく縦長の条幅紙に書いていました。慣れない紙に苦労しながらも一筆一筆書き進めていました。

1年生は体育の時間でした。
箱を飛び越えたり,ボールをついたりしながら走っていました。順番やきまりを守って楽しく活動していました。

2年生は図工ですごろくを作っていました。個性豊かなラッキーマスがあり,どれもおもしろそうな作品になりそうです。完成が楽しみです。

明日からは気温が下がりそうです。暖かくしてお過ごしください。