2月13日(火)

先週の寒さから変わり,日中はとても暖かくなりました。今週は気温が上がるそうです。春が近づいて来ていますね。
先週に続いて「みんなで走ろう運動」が行われました。自分の目標に向かって1週でも多く走ろうと頑張っていました。

5年生 家庭科の学習でエプロン作りをしていました。
アイロンをかけて折り目をしっかりつけてから,まち針で布をとめていました。
手際よくミシンを扱っていました。完成までの道のりは長いですが,こつこつ進めていきます。

2年生 図工「まどからこんにちは」の作品作りをしていました。色画用紙にカッターで窓をあけていました。丸や三角,四角のマドだけではなくハートの形やネコの形の窓もありました。窓を開けると中には動物がいたり,食べ物があったりそれぞれ色々なものがかくれていました。

インフルエンザが引き続き流行しています。家に帰ったら手洗いを忘れずにして,対策しましょう。