個人懇談会3日目~ご多用の中ご来校ありがとうございます~

8月5日(水)

1学期個人懇談会3日目、名古屋市では最高気温が36℃が予想されています。本町は、海に囲まれている影響で数℃低いことが多いようですが、熱中症対策は欠かせません。換気や衛生面に気を配りながら、エアコンの使用や給水を適切に行い、夏休みを前に元気な子どもたちの活動を支援したいと思います。

児童は、今日も4時間授業で給食・清掃後下校します。1学期も残り2日となりました。明日まで給食が提供され、5時間目には通学団会を行い、登下校や夏休みの生活の安全についても確認します。短い夏休みだからこそ、健康で充実したものとなるよう願っています。今日も4時間授業、子どもたちも少しずつ夏休みを迎える雰囲気になってきました。