新型コロナ感染症対策に伴う「出席停止」措置について

8月5日(水)

感染拡大が続く新型コロナへの対応について、以下の点で町内小中学校間で確認しました。県内感染者の増加に伴い、学校だけでなく職場や家族間でも感染が広がることが心配される状況です。十分ご留意いただき、早めの情報共有をお願いたしします。(県独自に新型コロナに関する緊急事態宣言が発出されましたが、現時点では休校要請はなく、7日(金)終業式まで実施する予定です)

<新型コロナに関する出席停止の基準>

1 児童にかぜ症状(発熱、倦怠感の継続)や味覚・臭覚の異常がある場合

2 新型コロナ感染者または濃厚接触が疑われる家族がいる場合

3 児童または家族がPCR検査を実施しとなり診断結果を待つ場合

4 その他、校長が適当と認めた場合

*当面、この対応が継続します。ご不明の点は、学校(62-0074)までお問い合せください。なお、10日~16日は、学校閉校期間となりますので、役場代表(65-0711)から「学校教育課」を通してご連絡ください。