2学期始業にあたってのお子様の体調管理について

8月21日(金)始業式

日中は、校庭でWBGTが31℃を超える天候となりました。本日付けで町教育員会から町内小中学校保護者の皆様あてに、見出しの文書通知がありました。当ページでも紹介いたしますので、ご確認ください。なお、本校でも通知内容を踏まえ、児童の体調管理に努めてまいりますので、ご理解ご協力の継続をよろしくお願いいたします。

*登下校の熱中症対策として、水分補給、ネッククーラーの着用、マスクの適切な着脱を指導してきます。ご家庭でも声かけをお願いいたします。(週間予報によると、本町の来週の最高気温は、31~32℃で推移)

*放課後の校庭開放(児童のみによる利用)中止は、来週から解除の予定です。熱中症警戒が必要な天候の場合は、急遽中止とする場合がありますのでご了承ください。