「新しい“学校生活様式”」の継続

8月30日(土)

運動会に学芸会、校外学習に6年生は延期されている修学旅行も加わり、いつもより10日ほど長い2学期は、行事が目白押しです。新型コロナ対策を継続しながら、児童の成長の場、思い出に残る経験とするため、「新しい生活様式」の定着が欠かせません。発症が確認されても、教育活動をできるだけ継続するために、以下の点についてご理解とご協力の継続をお願いいたします。

① 朝の検温  ②かぜ症状の速やかな連絡と登校見合わせ(出席停止扱い)

③ 3密の回避・室内の原則マスク着用  ④ 校内ソーシャルディズタンスの確保

⑤ 手洗いの励行・共用箇所器具の消毒  ⑥ 学習・集会活動の工夫

➆ 児童の自律的な衛生意識の高揚    ⑧ 差別・偏見を防ぐ人権への配慮

新型コロナ対策も子どもたちの「生きる力」に~困難は仲の良さで乗り越える~

*先日、阿久比町内小学校で児童・ご家族の発症が確認され、保健所の指導により3日間(土日を含む)の臨時休校となりました。児童を通しての文書配付ができない緊急措置をとる場合は、当ページ及び学校メールによる配信での対応となりますのでご承知ください。