スポーツの秋~校内運動会・運動部大会に向けて~

9月24日(木)

運動会まで3週間足らずとなり、プログラムも決定しました。平日午後開催で時間に限りがある中、赤白対抗の盛り上がりは運動会として欠かせない要素です。そのため全7種目を赤白対抗種目とし、徒競走と学年部種目、クライマックスの赤白対抗リレーまで、コンパクトだけれどスピード感ある行事となることを期しています。閉会式終了後は、学級毎に赤白仲良く記念写真をとり、その間の片付けは都合のつくPTA委員の皆様に手助けをしていただく計画です。

また、その週末17日(土)には、高学年運動部の活動の節目となる「町小学校体育大会」が開催されます。新型コロナ感染症拡大により、8月の中学校大会は急遽中止となってしまいました。今後の状況によっては、保護者の皆様の会場応援の制限など様々なことを想定しなければなりませんが、緊張する舞台、町内の小学校と交流する機会として、しっかりと準備していきたいと考えています。後日、参加同意書をお子様を通して配付いたしますので、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。