カウントダウン6年生修学旅行 7日

11月25日(水)

6年生が楽しみにする修学旅行まで残り1週間となりました。新型コロナ対策のため、学校から奈良・京都の移動で公共交通機関を使用しない(貸し切りバス利用)こと、他校との交流を控えることの他は、ほぼ例年通りの内容で実施する予定です。11月に入ってからも、本校同様1学期実施予定を延期した学校が、奈良・京都の修学旅行を実施していますが、旅行業者による情報では、大きな問題なく過ごせているとのことです。コロナ禍の12月上旬ということもあり、例年より空いている状況で、世界遺産の古都を巡ることができそうです。当日に向け、体調維持に努め、小学校生活のかけがえのない思い出をつくりの場を提供していきたいと切に願っています。

*屋外活動が多くなるため、防寒対策も必要となります。前日の荷物点検の際には、現地の気候についても確認する予定です。また、感染症対策として消毒グッズを一人1つ配付します。