カウントダウン6年生修学旅行 2日

11月30日(月)

2日(水)・3日(木)の修学旅行まで、あと2日となりました。新型コロナの町内感染が確認されていますが、校区内では確認されておらず、見学地周辺でも拡大していないため、バス移動を中心とした日程で、予定通り実施見込みです。

27日(金)には、旅行業者を交えて打ち合わせ会を実施し、旅程の最終確認を行いました。通常であれば、シーズンオフに向かう奈良・京都ですが、本校同様修学旅行を延期した学校やGo to事業の制限を受けていない国内の観光客で、現地は意外に賑わっているそうです。感染対策を万全にしながら、児童が、多くの人を引きつける世界遺産都市を体感できることを願っています。

*今後2日間の状況で、場合によっては旅程の急な変更も想定しています。単学級のバス移動の強みを生かし、リスクを避ける柔軟な対応を心がけていいきたいと考えています。

本日配付の文書案内はこちら・・・