運動委員会企画「なわとび大会」開催

12月8日(火)

今日の2時間目は、全校児童が運動場に集結し、運動委員会主催のなわとび大会に挑みました。昨日の委員会活動では、大会のために運動委員が運動場のとんぼがけを行い、今日の進行も運動委員と担当のF先生が中心に行いました。乾燥した晴天が続き、西風も強めで砂が舞い上がり、けっしてよいコンディションではありませんでしたが、自分で選択した種目の学年目標クリアをめざして、何度も挑戦することができました。担任の先生たちが名簿を片手に、学年目標をクリアした児童をチェック。友達の回数を数えてあげながら、「がんばれ~」の声が運動場に響きました。冬場の体力つくりは、今後ジョギングに移っていきます。寒さに負けない体つくりは、これからが本番です。