体育倉庫増設(スポーツ協会倉庫移設)へ

3月2日(火)

昨日の会(区長会長様、スポーツ協会支部長様等出席)で、令和3年度内海小学校運動会をスポーツ協会内海支部と共催するに当たり、スポーツ協会所有の倉庫を管理を小学校に一任する「寄贈」という形で、旧飼育小屋跡地に移設することが決まりました。今後、3月末までに旧飼育小屋撤去作業がはじまり、5月の大型連休を目処に「第3体育倉庫」の移設作業を進める予定です。地域協働で、子どもたちによりよい教育環境作りを進められることに感謝申し上げます。

*飼育小屋については、老朽化が激しく、また感染症予防の観点から近年は飼育動物がいない状態が続いていました。移設後は、運動会や学校開放関係の器具および防災関係(リヤカー等)の備品を保管する予定です。