卒業式週間へ~6年生最後の小学校生活~

3月14日(日)

コロナ禍で様々な対応を強いられた6年生の小学校生活も、いよいよ最終週となります。昨年度は十分できなかった卒業式練習も、計画通りに進み「卒業」への日々を一歩一歩進んでいます。卒業式をオリンピック・パラリンピックに例えると、選手は6年生。観客は、保護者・ご来賓の皆様。大会関係者が、在校生・教職員です。大会(式)は、一瞬のようですが、それまでにかけた準備の時間や経験が多いほど、選手(6年生)の姿は輝きます。以下、保護者の皆様向けの確認事項です。ご準備をよろしくお願いいたします。

<ご確認をお願いします> *3月12日現在(案)

・6年生、保護者受付は、校舎中央の大昇降口。スリッパをご持参ください。

・参加者常時マスク着用。証書授与の場面のみ、6年生はマスクを外します。

・式後、6年生学級活動(在校生式場片付け)の時間、保護者の皆様は視聴覚室で待機(6年生動画を上映)します。特別棟トイレをご利用ください。

・見送り式は、校舎前から正門までで行います。6年生と保護者が並んで歩き、最後に正門付近で児童と担任一緒の集合写真を撮る予定です。(雨天の場合は、視聴覚室で実施方法をご連絡します)