おめでとう内海中バスケ部~東海Jr.3位入賞~

5月2日(日)

春休みから5月の上旬にかけて、中学校運動部(サッカーを除く)の“三大大会”の一つである「東海市ジュニアスポーツフェスティバル」が開催されています。昨年度は、新型コロナの関係でほぼすべての大会が中止となり、3年生の公式戦はひとつも開催されませんでした。今年度は、無観客とするなど感染対策を強化しながら各種目で開催されています。その中で、内海中バスケ部が見事3位に入賞し、その実力がトップレベツであることを証明しました。小学校の時から親しみ鍛錬を重ねてきたスポーツで、「少人数でもできる」ことを示したバスケットボール部。その功績は、町内小中学校の他のチームにも「自分たちも」という勇気を呼び起こすきっかけとなります。今後のよい目標となる成果を、みなで喜びたいと思います。

*試合の模様は、内海中ホームページをご覧ください(^_^)。バスケ部は、3位入賞を果たし、運動部最終舞台となる知多地方体育大会(通称 郡大会)でのシード権も獲得しました。