愛知県も緊急事態宣言の対象に

5月7日(金)

新型コロナ新規感染者の増加に伴い、「まん延防止等重点措置」をとっている愛知県が、さらに感染対策を強化する「緊急事態宣言」の対象となることが検討されています。報道では5月末までの期間を想定しており、町内の感染状況も見ながら教育活動の再検討も必要となってきます。保護者の皆様には、ご家庭でもより一層の感染対策にご留意いただき、当ページや文書で最新の情報をご確認ください。

*6年生修学旅行は、すでに12月への延期を決定しています。その他、お知らせしている行事等の変更が生じた場合は、当ページ、文書、学校メール配信を使って速やかにご連絡します。感染状況によっては、活動直前の変更も想定されますのでご了解をお願いいたします。(想定・理解・寛容を大切に、難局を力を合わせて乗り切っていきましょう)