PTA環境整備作業~“来年のため”のプール清掃~

6月3日(木)

新型コロナ緊急事態宣言が延長され、過日今年度の水泳指導は中止することが決定しました。昨年度から、PTAのご協力を得て、プール清掃を高学年児童とPTA環境整備作業を一緒に行っていますが、今年度は、プール内の水を抜かず、管理棟とプールサイドの清掃となったため、PTA環境整備作業(対象 PTA委員でご都合のつく方)のみとさせていただきました。子どもの歓声が響かないプール清掃となりましたが、プールサイドから管理棟内まで1時間ほどで手際よく作業していただき、次年度に向けてよい準備ができました。平日の作業にもかかわらず、ご都合をつけていただきありがとうございました。

*次回のPTA環境整備作業は、夏休み末の8月28日(土)に早朝草刈りが予定されています。こちらも大人だけの作業となりますが、ご理解ご協力をお願いいたします。(後日ご案内)