5年生林間学校説明会~子どもたち主体の活動へ~

6月18日(金)

今日の5時間目は、5年生保護者の皆様にご来校いただき、林間学校説明会を行いました。5年生になり、もちまえの元気さに頼もしさも加え、説明会の進行・プレゼンは、実行委員を中心に自分たちで行いました。小学校では初めての宿泊体験で、子どもたちは一回りも二回りも成長していくことを予感させました。

林間学校に関する情報は、「カウントダウン林間学校」として、随時紹介していきます。お楽しみに☀️

<気象及び感染症対策面での実施基準>

・実施両日で、災害が懸念される気象状況ではないこと(気象警報発令等)

・「新型コロナ緊急事態宣言」または「まん延防止等重点措置」が対象地域(南知多町・三重県菰野町)に発令されていないこと。

*上記に該当する状況となった場合、移動バスを共同利用する町内4校で協議し、最終判断をします。延期となった場合、本校は8月24日(火)・25日(水)に予備日を設けています。