1年生砂と水遊び!!!

6月28日(月)

今日1年生は3・4時間目に、毎年生活科と図工科の合科で行っている粘土などの造形につながる遊びを楽しみました。先月千鳥ヶ浜で行った全校での「砂の造形」とは、異なる目的で、設計図のない思い思いの共同作業。対話しながら、仲良く活動することができました。

*屋外で移動しながらの活動のため、熱中症ガイドラインを優先しマスクは着用していませんので、ご理解をお願いします。

*昼放課、2年生が砂場を通りかかった時、「ここは1年生のだから、入っちゃだめだよ。」と、去年を思い出して優しい配慮をしていました。1年生の大切な思い出として、記憶に刻まれている証です(^_^)。前回の水遊び同様、体操服のお洗濯にお手数をおかけしますが、ご理解ご協力に感謝申し上げます。