5年生林間学校エピソード1~冒険ハイキング~

7月28日(水)

6年1組担任引率S先生の速報で林間学校2日間をお伝えしてきました。今回からは、2日間を4つのエピソードに分けて、紹介していきます。夏休みの間、少しずつアップしていきますので、ぜひご覧ください。

キャンプ場について最初のプログラムは、毎年キャンプカウンセラーをお願いしているMさんによるガイドです。貴重な写真のスライドで菰野町の自然を紹介していただいた後、実際にキャンプ場周辺を散策。一列でしか通れない険しい林道もありましたが、声を掛け合いながら、全員ゴールにたどり着きました。青空と眩い森の緑、日陰のコースは爽やかな涼風が吹く中、励まし合って踏破。おいしいおにぎりと、南知多では観られない自然を堪能して、林間学校のボルテージは上がっていきました。(つづく)