全校出校日~カウントダウン始業式9日~

8月23日(月)

今日は、全校出校日で、各学級で久しぶりの学級活動を行います。数年前であれば、“久しぶりの再会”で笑顔や談笑がいっぱいの夏休みの出校日でした。昨年度は夏休みが2週間で出校日はなく、今年は新型コロナや熱中症で、今日の活動も対策の確認の時間を設けます。ピークの見えないデルタ株のまん延、梅雨明けのような猛暑が心配されるこの先の天候などへの対応に、意義のある出校日にしたいと考えています。

*重症化例こそすくないものの、子どもの感染割合が高まり、全国的に始業に伴う学校での感染拡大が懸念されています。3密を避ける活動、手洗い・消毒やマスク着用を、1学期以上に留意してまいります。ご家庭でもお子様の健康観察、検温を徹底し、発熱や体調異常が見られる場合は、学校へのご連絡と医療機関へ受診していただくようお願いいたします。

*9月給食献立はこちら・・・給食センターよりデータが送信されましたので、ご確認をお願いします。紙面は、9月1日始業式日に配布いたします。

各学級読書タイム・朝の会(健康観察)で、落ち着いてスタート!