2学期の学校生活(月曜日1時間目)

「特別な夏」を彩ったTOKYO2020オリンピック・パラリンピックが、数々の感動を残して閉幕し、季節も秋へ向かっています。2学期の学習も今日から本格化、運動会・学芸会と続く2大行事への準備と並行して進みます。コロナ禍であっても開催できたオリ・パラに続けるよう学校でも感染症対策をしっかりしながら、教育活動の継続を図っていきたいと思います。

*教職課程インターンシップ:教育実習前の大学1・2年生を対象に、大学の授業の一環として、体験的に学校現場で学ぶ機会が設けられています。今年度は当初4名でしたが、コロナ感染の影響で2名が辞退し、卒業生2名が一週間程度教室での授業の様子を参観、参加しています。二人は久しぶりに、学校給食も味わいました。