今日の学校生活

9月29日(水)

日差しが眩しい秋晴れの一日、今日も大運動会に向けての学習に加え、11月学芸会に向けての準備もはじまりました。大放課は低学年が外遊びを楽しむ一方で、5年生の楽器演奏練習も響いています。どちらも、子どもたちの元気・活気のバロメーターです。

*1日(金)から4年生以上の部活動も再開します。約一か月の活動となりますが、ご準備をよろしくお願いいたします。

*写真にはありませんが、6時間目は5・6年生が運動会種目練習を行いました。例年以上にラジオ体操がしっかりできるようになってきており、恒例の「棒引き」も対戦の度に勝敗が変わる大接戦です。練習中はマスク着用ですが、マスクを外す当日は、密になった時点で競技終了とするなど、コロナ禍でできることにチャレンジする種目となっています。6年生にとっては、小学校最後の運動会。「大運動会」の名にふさわしい白熱した闘いと、相手を認め讃える姿を期待しています。(校長)