カウントダウン「大運動会」5日~クラブ活動も再開~

10月4日(月)

「海っ子 ふれあい大運動会」まで、残り5日となりました。各学年の体育の授業は、徒競走や学年部種目の入退場やルール確認に余念がありません。今日は、4年生以上で久しぶりのクラブ活動も実施しました。6年生は卒業アルバム用写真撮影も並行して進めています。少しずつ学校の新しい日常が歩みを進めています。

児童の下校後は、明日の運動会全体練習の会場準備を行いました。横看板、入退場門も設置され、白、赤のラインが、運動会間近の雰囲気を盛り上げます。(写真は,明日の全体練習の模様と合わせて紹介いたします)

*正課クラブは、年度児童の希望で設立し、活動計画も児童主体です。コロナ禍でなかなか実施できませんでしたが、限られた時間ゆえに子どもたちの熱中度は部活動に負けていません。学級を離れ、担当の先生と築く異学年の主体的な活動で、学校の楽しみを増やしています。