新型コロナ対応~部活動休止期間前倒し~

3月15日(火)

今日は今年度の部活動最終日でしたが、各学年で新型コロナ濃厚接触(疑いを含む)が増加傾向にあることから、活動を中止し、4月の陸上練習再開まで再び休止期間に入ります。6年生にとっては最後の部活動が休止期間を前倒しした形となり残念ですが、今週末に控えた卒業式への備えでもあります。全国的には新規感染が減少傾向にあり、「まん延防止等重点措置」も21日(月)の解除を模索しています。長かった第6波も出口らしきものが見えつつあります。卒業・修了に向け、もうひとふんばり。ご理解とご協力をお願いいたします。

*濃厚接触や陽性反応により、欠席が長引く場合はタブレット端末の持ち帰りによりリモートで授業参加を進めています。児童の症状や授業内容に応じた学級毎の対応になりますので、ご了解ください。