令和3年度修了式~ふりかえりと決意~

3月24日(木)

「『終了』と『修了』はどうちがうの?』と子どもが尋ねます。「終了は、開始の反対。修了は課題を達成してその学年の学びを終えること」の説明が通じるのは、高学年。低中学年は、「終了は、おしまい。修了は、○をもらって今の学年をおえること」で理解できるでしょうか。コロナ禍でがんばってきた子どもたち、教職員にとって、特別なゴールの日です。出会いが「必ず先にある」別れ、春の陽に照らされて笑顔の最終日の様子を紹介しいます。

*一年間、当ページをご覧いただきありがとうございました。明日から春季休業に入るため、日日の更新はお休みします。緊急時は、メール配信とともにページ更新をする場合がありますので、ご承知をお願いいたします。コロナ対策を継続し、ご家庭での日日を大切にされ、新学期につながるよい春休みをお迎えください。

<令和4年度のスタート>

4月5日(火) 新5・6年生入学式準備登校

4月6日(水) 入学式(1、5,6年生登校)

4月7日(木) 始業式