7月5日学校の様子

朝から台風情報が気になる一日でした。天気予報も変わりやすく、どんな天気になっても対応できるようにしておく必要がありそうですね。朝の雨があがり、お昼頃には蒸し蒸しと暑い一日になりました。学校の様子を少しずつですがどうぞ。

1年生 音楽 とても元気よく歌っていました!

2年生 算数 数の直線とはどんな直線なのか考えていました。

3年 道徳 たくさんの子が、自分が主人公だったらどう思うかを発表していました。

4年生 国語 漢字の練習。声と手を使って、正しい書き順を覚えていました。また、わからない言葉を辞書を使って調べていました。

5年 外国語 各教科の名前を英語でどう発音するのかを練習していました。

6年 体育 マット運動。4つの技をどのように組み合わせたらよいかを考えながら練習していました。

6時間目 児童会後期役員選挙

後期児童会役員の選挙が行われました。選挙を通して、それぞれがいろいろな経験や学びができたと思います。皆で、よりよい内海小にしていけるとよいですね。

3年生も見学しました。

おまけ 学校内ではお日様が照って、カモメが飛んでいます!すっかり夏気分です。

今日もハイビスカスが新しい花をつけました。夏の花が揺れています。