6月21日(水)

曇り空の一日でしたが、暑くもなく寒くもなく過ごせる一日でした。あと10日余りで7月です。夏が近づく中、今日も子どもたちが元気に活動していました。

1年生 生活科で、夏の生き物を探していました。ヤゴやカニなどいろいろな生き物に出会えたようです。最後に時間が少しあったので、遊具で遊びました。

2年生 体育

しっかり準備体操をしたあとは、ボールをつかって運動しました。丸の真ん中に段ボールをおいて、ボールで当てるようです。みんな白熱していました。

3年 リコーダーテスト

リコーダーのテスト。みんな緊張気味でしたが、がんばっていました。

4年生は担任が出張で不在でしたが、一日元気に過ごせたようです。

5年生 算数

みんながんばっていました!ノートもきちんと書いています。

6年 算数

みんなのノートのきれいさにびっくり、さすが最上級生です。落ち着いた雰囲気の中、えんぴつの音が響いていました。

◇ クチナシの白い花

平成生まれの教員に聞いたところ、曲も知らないとのことでした。