9月20日(水)

今日は交通安全0の日でした。いつもより多くの地域の方の見守りの中登校しました。

明日9月21日(木)から9月30日(土)は秋の交通安全県民運動が行われます。今回の重点は以下の通りです。

運動重点1 こどもと高齢者をはじめとする歩行者の安全確保と保護意識の醸成

運動重点2 運転者の安全意識向上及び飲酒運転等の根絶

運動重点3 自転車のヘルメット着用と交通ルール遵守の徹底

事故が起こってからでは取り返しがつきません。常日頃注意はしていると思いますが、今一度気持ちを引き締めたいですね。ご家庭でもご確認いただければと思います。

◇ 運動会まであと10日!

いよいよ来週の土曜日は海っ子ふれあい大運動会です。まだまだ暑い日もありますが、練習もがんばっています。

◇ そして卒業に向けて・・・

サクラソウの苗も育ってきています。入学式が終わって種を取り、そこからまた苗を育てることを繰り返し、長年受け継いできたサクラソウです。今の6年生の入学式で飾られていたサクラソウの子孫とも言えます。サクラソウも6年生も無事に育ちますように!