10月23日(月)

今日は朝会がありました。
先週の児童会役員・学級委員に続いて,後期の委員長の任命がありました。
学校の代表として頑張ってほしいです。明日は後期最初の代表委員会が行われます。

学芸会の練習が進んでいます。
1年生「いなばのしろうさぎ」を練習していました。大きな舞台で元気いっぱい頑張っていました。初めての学芸会に向けて一生懸命練習しています。

3年生「内海の森のお店やさん」の練習をしていました。
素敵な衣装を身につけて練習を頑張っていました。場面ごとに舞台にあがって合奏や歌,ダンスの練習をしていました。

6年生「狂言 附子」の練習をしていました。
小学校生活最後の学芸会です。役になりきっての演技がさすが6年生と思いました。

2年生は生活科でおもちゃ作りをしていました。ペットボトルの車やお椀型の車などをペンや折り紙で飾り付けしていました。車を走らせるコースを作っている班もありました。楽しそうに活動していました。

寒暖差が大きくなっています。風邪を引きやすい時期ですので,体調管理にお気を付けください。