12月5日(火)

曇り空で気温が上がらず,肌寒い日となりました。

1年生は音楽で「あわてんぼうのサンタクロース」を歌っていました。冬の訪れを感じますね。その後、わらべうたの「おちゃらか」を手遊びをしながら元気に歌っていました。

6年生は体育で走り高跳びの練習をしていました。ゴム跳びで練習してから、棒を跳んでいました。リズミカルに跳んでいました。

5年生は内小応援隊の方と「しめなわづくり練習会」を行いました。
上手に縄をよって、しめ縄を作っていました。

来週が本番になります。今回教えてもらったことを忘れずにしめ縄飾りを作りましょう!
内小応援隊のみなさん分かりやすく教えていただきありがとうございます。