12月14日(木)

今日も朝は青空が広がっていましたが、お昼過ぎからは雲が出てきました。少しずつ空気も冷たくなってきました。少しお休みの子も多いようです。

1年生 ひきざんの学習をしていました。2学期の終わりに向けてラストスパートです。

2年生 算数 復習

こちらも復習をしていました。担任の前では九九のテストでしょうか。シールを張ったカードをもって九九を唱えていました。

3年生 算数 分数

3年生は分数の学習のふりかえりをしています。担任がモニターを使って説明しています。

4年生 体育

フラッグフットボールでしょうか?歓声をあげながら楽しんでいました。

5年生 外国語

お店の店員さんとお客さんになりきって,注文をとっていました。

オーダーしたものは無事に届いたでしょうか?

6年生 国語

グループになって,話し合いながらそれぞれがまとめをしています。

さすが6年生,みんなやる気をもってがんばっていました。

昼放課には児童会主催でだるまさんが転んだが行われました。

参加自由にも関わらず,多くの内海っ子が体育館で楽しんでいました。