日別アーカイブ: 2022年6月7日

6月7日(火) 今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、たこのからあげ、キャベツのゆかりあえ、とうにゅういりみそしる、です。  昨日は非常食でしたが、やはり普段の給食がうれしいですね。

カテゴリー: 未分類 | 6月7日(火) 今日の給食 はコメントを受け付けていません

6月7日(火) 6年生 修学旅行事前指導

6年生は、明日明後日の修学旅行のために荷物点検をしました。  明日からの修学旅行が楽しみですね。楽しく充実した旅にするために、再度忘れ物がないか確認しましょう。

カテゴリー: 未分類 | 6月7日(火) 6年生 修学旅行事前指導 はコメントを受け付けていません

6月7日(火) 2年生 算数「長さ」

2年生は、算数「長さ」の学習に取り組んでいます。定規を用いて、紙テープを所定の長さに切っていました。  児童にとっては細かい作業でしたが、粘り強く取り組んでいました。

カテゴリー: 未分類 | 6月7日(火) 2年生 算数「長さ」 はコメントを受け付けていません

6月7日(火) 6年生 校外学習「東地区」(6/3実施)

6年生は、先週1日(水)の西地区に続き、3日(金)は東地区を校外学習で散策しました。好天に恵まれ、少し気温は高めでしたが、児童は楽しく東地区の魅力ある場所を探していました。  途中でトゥクトゥクにも乗せていただきました … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 6月7日(火) 6年生 校外学習「東地区」(6/3実施) はコメントを受け付けていません

6月7日(火) ICTの授業(6/3実施)

今年度も、ICT支援員の方々にご来校いただき、タブレット等のICTの授業を行います。先週3日(金)も全学年で指導を受けました。  今年度も、タブレット等のICTの学習に積極的に取り組んでまいります。

カテゴリー: 未分類 | 6月7日(火) ICTの授業(6/3実施) はコメントを受け付けていません

6月6日(月) 非常食

朝からの荒天により終日フェリーが欠航したため、今日の給食は非常食の「カレーライス」となりました。用務員さんたちが、非常食の準備をしてくださいました。  明日は、通常の給食をいただきたいですね。

カテゴリー: 未分類 | 6月6日(月) 非常食 はコメントを受け付けていません

6月6日(月) 「わいわいトーク」

今朝、各学年の教室で「わいわいトーク」を行いました。各教室で決めたテーマについて、どの教室でも活発に話し合いが行われていました。  級友との話し合いは、本当に興味深いですね。

カテゴリー: 未分類 | 6月6日(月) 「わいわいトーク」 はコメントを受け付けていません