日別アーカイブ: 2022年7月1日

7月1日(金) 今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、しゅうまいのあまずあんかけ 2こ、かいそうサラダ、チンゲンサイとぶたにくのスープ、でした。  今日も、給食前にはしっかり手洗いをしていました。

カテゴリー: 未分類 | 7月1日(金) 今日の給食 はコメントを受け付けていません

7月1日(金) 5年 トワリングの練習

5年生は、休み時間に野外教育教室で行うトワリングの練習に取り組んでいます。  本番ですばらしい演技ができるよう、毎回の練習にしっかり取り組みましょう。

カテゴリー: 未分類 | 7月1日(金) 5年 トワリングの練習 はコメントを受け付けていません

7月1日(金) 教師の読み聞かせ

今朝の読書タイムに、教員が絵本の読み聞かせをしました。担任とは違う職員の読み聞かせだったので、児童も新鮮な気持ちでお話を聞くことができました。  日頃からたくさん本を読みたいですね。

カテゴリー: 未分類 | 7月1日(金) 教師の読み聞かせ はコメントを受け付けていません

7月1日(金) 鼓笛の練習

昨日の授業後、4~6年生は鼓笛の練習に取り組みました。児童は、自分の担当する楽器で何度も練習していました。  練習回数は少ないですが、次回の練習にも集中して取り組みましょう。

カテゴリー: 未分類 | 7月1日(金) 鼓笛の練習 はコメントを受け付けていません