11月8日(火) 学芸会

今日の午前、学芸会が行いました。ご参観いただいた、たくさんの保護者の皆様に見守られる中、児童たちはすばらしい演技を披露してくれました。開会行事では、4、5、6年生による鼓笛の演奏がありました。

3年生は、国語で学習した「三年とうげ」を元気な歌とともに発表しました。

1年生は「ひまイチテレビ」と題して、授業で学習したことを発表しました。

5年生は、英語劇「桃太郎」に挑戦しました。

2年生は、「スイミーと日間賀島のゆかいな仲間たち」と題し、日間賀島の海で活躍するスイミーの物語を発表しました。

4年生は、国語で学習した「ごんぎつね」を気持ちを込めて演じました。

6年生は「天下統一 新喜劇」と題し、戦国時代の武将たちの活躍を、自分たちで考えた物語でおもしろおかしく演じました。

閉会行事では、校長先生から各学年の発表についてご講評いただきました。

みんなのがんばりで、心に残るすばらしい学芸会になりましたね。ご参観いただいた保護者のみなさま、誠にありがとうございました。