学校再開

本日より,学校を再開しました。通常通り,月曜の朝会からはじまりました。換気をし,生徒同士間隔をとり,体育館へ入場しました。各委員会委員長の任命式を行い,校長の話となりました。校長は,入学・始業式で伝えた「豊中A(明るいあいさつ)B(何事にもベストを尽くす)C(学校生活をクリエイト)」を確認しました。その後,生徒会執行部が,新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として,今私たちができることを伝えました。

給食もスタートしました。(25日からの給食開始は,知多半島内で南知多町だけだそうです。ありがとうございます。)前向き給食です。献立は,ごはん・牛乳・ごぼう入りつくね・卯の花の炒り煮・実沢山汁でした。久しぶりの給食に生徒たちは大喜びでした。