今日の調理実習では、自分たちで考えた献立の調理をしました!主食のごはんをベースに、汁物のお味噌汁の実、主菜を考えました。彩りを意識したベーコン巻き、旬のさつまいもを使ったジャーマンポテト、好きな卵を使ったほうれん草とベーコンの卵「巻き」…などなど、どのグループもこだわりの料理ばかりでした。
ベーコン巻き(バター醤油味)~
粒マスタードマヨソテー~
~ベーコンとさつまいもを添えて~
中には、余った食材で付け合わせやもう一品作るグループも!調理実習をやるごとに、みんなの手際の良さがレベルアップしていて、びっくりします。先生たちも味見をさせてもらいましたが、どのグループの料理もとてもおいしかったです!!ぜひ家でも家族のために、振る舞ってみてくださいね♪