ハンバーグをバンズパンに挟んで食べます。ハンバーガーの完成です!
アスパラガスのクリームスープはクリーミーでおいしかったですね。生クリームと牛乳、さらに豆乳も入っているんですよ。
ハンバーグをバンズパンに挟んで食べます。ハンバーガーの完成です!
アスパラガスのクリームスープはクリーミーでおいしかったですね。生クリームと牛乳、さらに豆乳も入っているんですよ。
実際につかっている道具にふれたり,給食のひみつを教えてもらったりしました。給食がますます楽しくなりそうですね。
今日は単元のまとめの話し合いを行いました。天皇を中心とした政治が行われてきた飛鳥時代と奈良時代の特徴や、人々のくらしぶりについて話し合いました。社会が大好きな6年生。話し合いの開始と同時にたくさん手が上がりました!
鶏の照り焼きに使われているのはジューシーなもも肉です。うま味がいっぱいです。
水曜日、週の折り返しです。しっかり食べて元気に学校生活を送ることができるとよいですね!
1・2時間目
生活の学習であさがおを植えました。自分のあさがお、大事に育てよう!
とても真剣に観察記録をかいていました。
終わった後はこの笑顔!
3時間目
国語「よくきいて、はなそう」の学習では、クラスのみんなと質問形式での対話を行いました。
聞き上手、話し上手な一年生です♪
2時間目 音楽!
「小さなはたけ」の発表会をしました。グループごとに、動きや歌い方を工夫して、発表することができました。
3時間目 生活!
ミニトマトの観察をしました!もう大きくなってきてる!
学年の畑に、グループごとに、きゅうり・なす・オクラ・ピーマン(百合草先生からいただいたズッキーニとミニトマトも!)を植え、すてきなネームタグを作りました!はやく大きくなあれ!