れんこんと水菜のシャキシャキ感が楽しいサラダです。水菜は昔京都で作られていたため、「京菜」とも呼ばれています。

れんこんと水菜のシャキシャキ感が楽しいサラダです。水菜は昔京都で作られていたため、「京菜」とも呼ばれています。
動物園のじゅういの学習のまとめで、お仕事インタビューをし、インタビューした内容をまとめ、発表しました。
☆インタビュー練習風景
☆インタビュー風景
校長先生、ゆか先生、新美先生、林さん、ご協力ありがとうございました!
☆発表風景
今日の外国語の授業では、自分の行ってみたい国について紹介するスライドを作りました。6年生になって英文を書く機会が増えたので、みんなスラスラと英語を入力することができていました。みんながどんな国に行ってみたいか、聞くだけでもワクワクします♪
パート練習をしてからみんなで合わせての練習です!
細かいところを確認しながら頑張っています。だんだん音がそろってきました♫