終業式

修学旅行や上級学校訪問、防災校外学習など、さまざまな活動があった1学期を無事に終えることができました。明日から約40日間の夏休みとなります。「受験勉強に励む」「部活動に一生懸命取り組む」「地域のボランティア活動やお祭りに参加する」など、夏休みだからこそできることを見つけ、取り組み、一回り成長したみなさんに9月2日会えるのを楽しみにしています。

全学年揃っての校歌合唱です。1年生も大きな声で歌っていました。

野球部・男子バレー部・女子バレー部・卓球部の表彰がありました。

生徒指導主事、養護教諭からの講話です。

終業式後に、南中祭の縦割りチームを決めました。夏休みから活動が始まります。全校生徒でしっかり準備し、最高の南中祭にしましょう!

【赤】1C・2A・3A  【黄】1B・2B・3B  【青】1A・2C・3C

では、よい夏休みを!