4/19 今日の「みさきっ子」~ツツジ&全国学力・学習状況調査~

正門の植え込みのツツジがつぼみを開き始めた19日(火)。はたけの先生でもあるSさんが、校門から校舎に続く花壇に風車を3基新調してくださいました。

6年生は午前中「全国学力学習状況調査」に取り組み、各学級では教科学習が進んでいます。外国語専科S先生の授業は、子どもたちにとっても新しい言語文化とので出会いで楽しみな様子。感染対策をしながら、1年生は給食後の歯磨きを始めました。学び、遊び、成長できる日常に感謝です。

*地元石橋組様より、運動場砂場に洗い砂のご寄贈をいただきました。明日からはじまる陸上練習、校庭の水はけ改善に大きなご支援となりました。ご厚意に感謝し、報いるためにも校庭環境の安全と改善に尽力してまいります。児童が帰宅した後、体育主任H先生の呼びかけで、明日の陸上記録会(50m、ボール投げ、砂場整備)を、多くの先生で行いました。