校長室だより「みさきっ子」スピンオフ~ご近所Tさんのご厚意~

6月17日(金)

本日最後のおしらせは、学校近くに住むTさんが、10m程に渡って手作りの棒球ネットを設置してくださったことです。大放課にサッカーをしていた児童が蹴ったボールが180㎝ほどのフェンスを越えて外へ出てしまいました。ボールをとるために畑に入ることの許可をTさんにとろうとお声かけしたところ、「これからも出るかもしれないから」と、ご自宅にあった竹と海苔網で、防球ネットを作ってくださいました。この他、七夕集会用の笹もご提供いただける見込みです。平素は、子どもたちの様子を見ながら、校地周辺の草刈りもしてくださっています。改めて、師崎小学校時代から続く学校支援に感謝申し上げます。みさきっ子の健やかな成長を恩返しにすべく、身の引き締まる思いです。