7/13 今日のみさきっ子~3・5年生プール~

今日は,今年度みさき小最後の水泳の授業を,3・5年生が行いました。一緒にラジオ体操やアクアビクス(波乗りジョニー)で体をほぐしたあと,大プールと小プールに分かれて,水慣れや泳力を伸ばす練習をしました。この続きは,夏休みの個人の学びにうつります。水に親しみ,侮らず命を守る意識も高めていきたいと思います。

*2年ぶりにプールに歓声を響いた3週間でした。一方,昨年度実施できなかったブランクは大きく,泳力の面でさらに練習が必要な児童もいます。社会教育課主催で,4年生の以上の児童を対象に水泳教室が開催される予定です。(応募者多数の場合は,上学年優先となりますので,ご了解をお願いいたします)この夏は、子どもたちが安全にいっぱい泳ぐ機会に恵まれますように・・・。