カウントダウン夏休み 1日 ~終業式日~

開校から4ヶ月、統合校ならではの試行とコロナ禍が続く1学期でしたが、本日終業式を迎えることができました。保護者、地域の皆様のご理解ご協力に感謝し、何より以前から一緒に学んでいたように適応した子どもたち、そのように支援し導いた教職員の姿勢が今日に至る力となりました。

明日から42日間の長期休業となります。学校生活以上に主体性が求められる期間、楽しむためには自律的な心構えと準備が必要です。感染症や事故に気をつけながら、家族の時間や地域行事に親しむ素敵な夏の時間をお過ごしください。(毎日更新してきた当ページも休業中は、更新の頻度が下がります。5年生野外教育活動は、通信環境が整えば、修学旅行同様詳細をお伝えする予定ですので、ぜひご覧ください)

<終業式日のみさきっ子>