終業式の午後②~5年生野外教育活動準備~

7月20日(水)

前述の備品運搬と並行して、5年生野外教育活動の業者(知多バス)打合わせと引率者打合会を行いました。終業式日の今日は、5年生は欠席ゼロでしたが、一日の新型コロナ感染者数が全国でも愛知県でも最多を記録する中、感染対策は宿泊行事に欠かせない前提条件です。知多バス担当者との打ち合わせでは、輸送計画の他、コロナ感染対策も確認しました。引率者打ち合わせでは、みさき小として初めてとなるキャンプで、児童数増を踏まえた日程について最終確認をしました。また、当日の飲料も、5年担任H先生と養護教諭E先生が買い出しを行いました。明日からは、「カウントダウン 朝明茶屋キャンプ」として、準備段階や内容を当ページで紹介していきます。