カウントダウン朝明茶屋キャンプ 2日~コロナ&雨天対策~

7月24日(日)

朝夕は涼しささえ感じますが、日差しは厳しくセミの声が似合う夏らしい天気の一日。5年生野外教育活動も2日後となりました。現地の26・27日は降水確率が高くなっているものの、実施を危ぶむ状況でありません。コロナ感染については、明日の事前出校で状況を把握しながら、同じキャンプ場でバトンをつなぐ豊浜小、内海小とも連絡を取りながら以下の目安を設けていますのでご理解をお願いいたします。

<キャンプを延期する判断基準> *いずれも現時点では可能性は低いと考えています。

①授業日なら学級閉鎖措置をとる状況となった場合

・学級内感染が拡大している、もしくは欠席児童が多く通常の学習活動ができない状況

②現地(キャンプ場)で感染拡大が広がっている場合

③感染の急拡大で県をまたぐ移動の自粛など、行動制限が必要な状況となった場合

*予備日は8月下旬を設定していますが、延期しても実施できる保障はありません。