【お願い】運動会の保護者駐車場について

9月15日(木)

昨日の授業参観でご来校いただきました複数の保護者の方から、運動会開催時の駐車場についてご心配の声をいただきました。授業参観日も50台ほどの車が運動場に停められましたが、運動会では学校周辺で同規模の駐車場を確保する必要があります。現在調整中で、来週20日には、当ページと文書でご案内する予定です。

*近隣の方はできるだけ徒歩か自転車でご来校をお願いいたします。送迎や乗り合わせ、公共交通機関のご利用もご検討をお願いいたします。

*学校周辺で駐車場をお借りできる場所がありましたら、ぜひ情報提供をお願いいたします。(学校教頭 電話 63-0001)

*篠島・日間賀の先生が他のご協力で、本校プール脇の「両島学校職員用の駐車場」の一部をお借りできそうです。学校間連携のご協力に感謝申し上げます。