旧大井小よりブランコ移設~外遊びの充実~

10月21日(金)

町教育委員会のご配慮で、遊具が少なくなった本校校庭に、旧大井小学校から2つあるブランコの1つを移設する日が決まりました。過日子どもたちに、移設可能な遊具の中から「増やして欲しい遊具」のアンケートをとり、その結果ブランコが1位となりました。校庭で移設先を検討した結果、子どもたちの動線や安全性、運動会や体育の授業に支障がない場所ということで、運動場北側の桜の木の間に決まりました。大放課や昼放課になると、身近時間を有効に使おうと運動場に駆けだしてくる児童がいます。運動場の一番遠い場所ですが、統合以前の備品を受け継ぎ、譲り合って使う人気スポットとなることを願っています。

<移設工事期間>

10月28日(金)旧大井小学校より本校運動場へ *午後は運動場使用禁止

10月29日(土)~31日(月)設置・養生期間 *運動場は使用可

11月 1日(日)以降 安全点検後、使用開始